Escándalo por la carne de los sandwiches de Subway


Luego de ser sometida a rigurosos examenes al tipo de carne que utilizan algunas cadenas de comida rápida para elaborar sus productos, solo el 53.6% de la carne y el 42.8% eran pollo.

De McDonald's analizó la Country Chicken; de Wendy's, la Grilled Chicken Sandwich; de Tim Hortons, la Chicken Grilled Wrap; de A&W, su productos Chicken Grill Deluxe; de Subway, el Oven Roasted Chicken Sandwich y Sweet Onion Chicken Teriyaki…
Matt Harnden, responsable del laboratorio forense de la Universidad de Trent, en Canadá, encargó el análisis de la carne con la que elaboran las presentaciones; indicó el portal RT, dijo que la mayoría logró puntuaciones superiores al 84 por ciento.
Sin embargo, al hacer referencia a la carne de los emparedados de Subway, mencionó que solo “el 53.6% de la carne del Oven Roasted Chicken Sandwich y el 42.8% del Sweet Onion Chicken Teriyaki eran pollo”, destacó RT.
Las historias generaron algunas dudas, por lo que “los expertos repitieron la prueba con cinco nuevas piezas de pollo y obtuvieron los mismos resultados. El resto del ADN restante correspondía a soja”.
Por otra parte, el estudio permitió saber que “contenían cuarta parte menos de proteínas y entre siete y diez veces más de sodio que su equivalente casero, esto es, el pollo sin 'adulterar'”.
En su lugar el Subway difundió en su Facebook que puso en duda la veracidad de la prueba y aseguraba que sus productos con pollo contienen 1% o menos de proteína de soja.

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